寒くなってくるとメニューにお鍋が多くなります。
それに欠かせないのが白菜。しかし、白菜は大きく、鍋ばかりでは飽きてしまいますね。
そこでご紹介するのが白菜のパスタ。
白菜を細切りにして、エノキダケ、オリーブオイルで炒め、レモン、塩、ゆずこしょうで味をつけて、パスタにからめます。
白菜をたっぷりにすればローカロリーメニューになり、食べ過ぎた日の翌日にもぴったりです。
イカやアンチョビもしくはベーコン、ハムなど入れればパーティメニューにもなります。湯豆腐で使った昆布だしのスープなど使えば一層おいしくなります。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- おいしそう。一人暮らしの今、白菜は食べ切れない... (みけねこ姫)
- 2013-12-12 22:38:01
- おいしそう。一人暮らしの今、白菜は食べ切れないので買いませんが、作ってみたくなりました。
- 返信する
- みけねこ姫さんありがとうございます。一人だと白... (nekomaru)
- 2013-12-13 08:22:45
- みけねこ姫さんありがとうございます。一人だと白菜は大変かもしれませんが、いつか機会があればお試し下さい。
- 返信する
規約違反等の連絡