安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・お鍋の季節ですが

2013-12-12 20:34:49 | 食・レシピ

寒くなってくるとメニューにお鍋が多くなります。
それに欠かせないのが白菜。しかし、白菜は大きく、鍋ばかりでは飽きてしまいますね。
そこでご紹介するのが白菜のパスタ。
白菜を細切りにして、エノキダケ、オリーブオイルで炒め、レモン、塩、ゆずこしょうで味をつけて、パスタにからめます。
白菜をたっぷりにすればローカロリーメニューになり、食べ過ぎた日の翌日にもぴったりです。
イカやアンチョビもしくはベーコン、ハムなど入れればパーティメニューにもなります。湯豆腐で使った昆布だしのスープなど使えば一層おいしくなります。

http://www.no-side.com

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2 コメント

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おいしそう。一人暮らしの今、白菜は食べ切れない... (みけねこ姫)
2013-12-12 22:38:01
おいしそう。一人暮らしの今、白菜は食べ切れないので買いませんが、作ってみたくなりました。
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みけねこ姫さんありがとうございます。一人だと白... (nekomaru)
2013-12-13 08:22:45
みけねこ姫さんありがとうございます。一人だと白菜は大変かもしれませんが、いつか機会があればお試し下さい。
返信する

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