七草も過ぎましたが、お餅が残っている家も多いことでしょう。
私たちは安曇野のおいしいお水で丁寧に出汁をとり、吸い物よりやや濃いめの味に仕立て、焼き椎茸と三つ葉、山葵を添えた焼き餅のお雑煮を楽しんでいます。
お酒の後にもお昼にも、ちょっとお腹が空いたときのおやつにもどうぞ
七草も過ぎましたが、お餅が残っている家も多いことでしょう。
私たちは安曇野のおいしいお水で丁寧に出汁をとり、吸い物よりやや濃いめの味に仕立て、焼き椎茸と三つ葉、山葵を添えた焼き餅のお雑煮を楽しんでいます。
お酒の後にもお昼にも、ちょっとお腹が空いたときのおやつにもどうぞ