安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・お雑煮

2015-01-08 21:03:43 | 季節のお知らせ

 

七草も過ぎましたが、お餅が残っている家も多いことでしょう。

私たちは安曇野のおいしいお水で丁寧に出汁をとり、吸い物よりやや濃いめの味に仕立て、焼き椎茸と三つ葉、山葵を添えた焼き餅のお雑煮を楽しんでいます。

お酒の後にもお昼にも、ちょっとお腹が空いたときのおやつにもどうぞ

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・初歩き | トップ | 安曇野の宿から・気になる国民的 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2015-01-08 22:57:44
おいしそうですね。関東風のお雑煮ですね。わさびが入っているのが安曇野風でしょうか。
返信する
そうなんです (nekomaru)
2015-01-09 12:49:13
みけねこ姫さん、大正解です。関東風をよりシンプルにして、安曇野のエッセンスを加えました。
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事