安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

連休が終わりました

2009-09-23 22:26:16 | 食・レシピ

連休が終わりました。大勢のゲストにお越し頂きあらためて御礼申し上げます。最後は特別料理のおまけつきでした。連休で一番困るのは「何処へ行っても人がいっぱいでうんざり」というゲストの苦情です。確かに、いちどきに人が押し寄せるのは色々な面で不具合が起きやすいです。社会全体がもう少しそのことを見直し休暇の取り方を考えるべきでしょう。お葬式や結婚式で休めるのなら、ただの休みでも支障はでないはずです。まわりの模様眺めをしながら行動するのはやめて、意思を持って行動することは仕事上も大切なことだと思います。
今夜はゲストのディナーの作り残しで晩餐です。
*川中島白桃のポタージュ
*鮭のグリル・ハーブソース
*信州和牛のロースト盛り合わせ
*信州鹿のスモーク
*グリーンサラダ
*安曇野蜂蜜のブラマンジェ&安曇野産チェリーケーキ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 図書館オープン | トップ | 変なの・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
10月や11月の三連休も大渋滞なのでしょうね。自分... (みけねこ姫)
2009-09-24 22:31:28
10月や11月の三連休も大渋滞なのでしょうね。自分のペースでまとまった休みの取れる環境が欲しいものです。特別料理、おいしそう♪
返信する
社会全体が自然に循環していくほうがコストもかか... (nekomaru)
2009-09-25 08:56:03
社会全体が自然に循環していくほうがコストもかからないと思うのですが。特別料理、ゲストにも喜んで頂きました
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事