最近話題の牛肉のお話。生肉は本当に信頼できるお店で食べなければなりません。ユッケは簡単なお料理なので、むしろ行きつけのお肉屋さんで買って自分の家で食べるのが一番。その場合は塊の回りを焼締めてお酢を少し回したものを、刻んで食べると旨味も増します。季節の野菜や山葵、生姜などと一緒に食べるとなお良いですね。
ちなみに、「和牛」は特別に飼育されたブランド牛で等級がA5からA1まであり、A5が最高です。それ以外の日本産の牛肉は「国産牛」の表示となります。当館の特別料理はA5もしくはA4の個体識別番号を持つ和牛を使用します。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- なるほど、こうやって食べるんですね。表面は焼い... (みけねこ姫)
- 2011-05-08 21:57:41
- なるほど、こうやって食べるんですね。表面は焼いたほうが良いのですね。
- 返信する
- 表面に菌がつきやすいのです。それにしても一皿280... (nekomaru)
- 2011-05-09 08:03:06
- 表面に菌がつきやすいのです。それにしても一皿280円の和牛ってどんな肉かしら。安全にはコストもかかります。
- 返信する
規約違反等の連絡