安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・辰巳先生の筍ご飯

2016-04-05 08:02:08 | 日記

春の使者、筍の晩ご飯

*筍ご飯 下煮した筍の固い部分を薄切りにし、さらに千切りにして煮汁と一緒にご飯を炊きます。辰巳芳子先生のレシピ。

*筍と新玉葱の和え物 梅肉と酢と砂糖、みりん、醤油、出汁少々のたれで、下煮した筍の穂先を薄切りにしたもの、新玉葱の薄切り、わかめをあえる。

*鶏肉の桑焼き

*冷や奴

*蜆の味噌汁

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする