みなさんさて問題です。
これは何でしょう。
答えは鰯の稚魚です。
今不知火海ではこのイワシ漁が盛んに行われていて、
海産物加工場はおお忙しです。
例年より一ヶ月ほど早く揚がりだしています。
これをボイルしたものを、しろごと呼んでいます。
ボイルして乾燥させたものを、ちりめんと呼んでいます。
http://nozakaya.ftw.jp/
これは何でしょう。
答えは鰯の稚魚です。
今不知火海ではこのイワシ漁が盛んに行われていて、
海産物加工場はおお忙しです。
例年より一ヶ月ほど早く揚がりだしています。
これをボイルしたものを、しろごと呼んでいます。
ボイルして乾燥させたものを、ちりめんと呼んでいます。
http://nozakaya.ftw.jp/