我が家の近隣スーパーでよく見かけます。
最近、甘いものがちょっとだけ食べたい衝動にかられ…
昨日(10/16)、18日賞味期限なのに30円値引きされていたので1個だけ買ってみました

五つ星シリーズ・ホイップ&カスター


透明フィルムで保護されていたので、ホイップが潰れた感じだけど問題なし^^
ジャージー牛乳のホイップクリームと、中にまろやかなカスタード

デニッシュ生地はややしっとりしていて、甘さ控えめのクリームとバランスよくマッチ!
1個313Kcal、半分ずつ美味しくいただきました

イタリアなすを使ったオーブン焼きを、いつも拝見しているイタリアレシピを参考に初めて買ったイタリアなす、ゼブラなす(東京府中産^^)
オレガノを使います。
なすをスライスして、にんにくをのせ、塩、オレガノをふりかけオリーブオイルを♪
全部入る耐熱容器がなかったので、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃で20分焼きました。
もうちょっとかな?と追加で5分焼きました。
途中、「イ~イ匂い」と夫が珍しくキッチンに!にんにくとオレガノのイイ香りが漂ってきます♪
イイ感じかな^^とお皿に盛り付けて、イタリアンなディナーの完成
・なすのオーブン焼き
・沢山作っておいたミネストローネにパスタを入れてトマトグラタン(風)
・イイダコとオリーブ入りのグリーンサラダ
・その他、和のおかずも2品^^(のっけ豆腐&砂肝のスモーク)
シンプルなお料理なので、なすの味がしっかり味わえてオイシかったです。
皮がちょっと硬かったので、なすの状態を見ながら、もう少し焼けば良かったかな~?
でも、お腹が空いていて待てませんでした
初めてのイタリアなすのお料理、次回は本場のイタリアレシピに近づけるようトロトロまで焼いて、
パンにもはさんで食べてみたいです。
今回もおいしくいただきました。ありがとうございました