品質としては最高ランクの「れんげ蜜」。
いろいろな蜂蜜がありますが、「純粋」な蜂蜜は数少ないです。
特に「れんげ蜜」のいいものは少ないんです。
当然のように、気温(室温)が下がれば白濁します。これは純粋であればこそなんです。別に劣化している訳ではないんです。本物の証とでも言えます。
水飴の入ったものや雑味の多い蜂蜜とは全く違う蜂蜜。しつこくなく上品な香りと甘さ。よくある半透明な容器に入っている安物とは比べものになりません。
私は以前に勤めていた会社時代にこの商品に出会いました。担当者の方は、朴訥とした感じの方で熱心に商品説明して頂いたことを思い出します。現在その方が、その会社の偉いさんです。
数年前に会社へ伺わせて貰い、蜂蜜採り名人とも話をさせて頂きました。毎年、気候や花の数などにより生産量は増減します。そのため、一年を通して入手できない年もあるぐらい。
蜂蜜ってこんなにおいしいんだと思える逸品です。
いろいろな蜂蜜がありますが、「純粋」な蜂蜜は数少ないです。
特に「れんげ蜜」のいいものは少ないんです。
当然のように、気温(室温)が下がれば白濁します。これは純粋であればこそなんです。別に劣化している訳ではないんです。本物の証とでも言えます。
水飴の入ったものや雑味の多い蜂蜜とは全く違う蜂蜜。しつこくなく上品な香りと甘さ。よくある半透明な容器に入っている安物とは比べものになりません。
私は以前に勤めていた会社時代にこの商品に出会いました。担当者の方は、朴訥とした感じの方で熱心に商品説明して頂いたことを思い出します。現在その方が、その会社の偉いさんです。
数年前に会社へ伺わせて貰い、蜂蜜採り名人とも話をさせて頂きました。毎年、気候や花の数などにより生産量は増減します。そのため、一年を通して入手できない年もあるぐらい。
蜂蜜ってこんなにおいしいんだと思える逸品です。