いわて南牛
安心と安全、味わいにこだわった逸品
『いわて南牛』は、主に首都圏の著名ホテルなどで取り扱われています。
また、平成13年7月の「全農枝肉共励会」において名誉賞を受賞し日本一に輝いた他、平成18年1月の「いわて牛枝肉共励会」で最優秀賞を受賞するなど、肉質、味ともに高い評価を得ています。
「いわて南牛」は主に首都圏の著名ホテルなどで取扱われています。また、平成22年より一関地方の「いわて南牛」取扱店に対して取扱店の証を交付し、地元でも消費してもらえるようになりました。
*https://ja-iwatehiraizumi.or.jp/agriculture/tikusan.html より
ブランド名:いわて南牛
品種:黒毛和種
品質:A3等級以上
年間出荷頭数:1200頭
ブランド推進主体:いわて南牛振興協会
主な出荷先:関東
販売指定店:https://ja-iwatehiraizumi.or.jp/agriculture/pdf/minamigyu.pdf