本当はその日の夕ご飯はその日のうちに載せたいのですが
なかなかねぇ
9月27日
もやしと海老のマヨいため
おつくり
サトイモの煮物(惣菜をかいました)
もやしの炒め物はオレンジページから見てつくりました。
もやしと海老をマヨネーズと醤油と塩少々で混ぜたものを炒めるだけす。
9月28日
鶏の北京ダック風
白和え
みにくいですが向こうに切干大根です。
鶏の北京ダック風は無印良品で素を買い一晩漬け込んで、書いてあるとうりオーブンで焼きましたが、焦げてしまいました。
味はよかったです。
オーブンに入れてほったらかしにしていた私が悪いのです。
温度を下げるとか上にアルミをかぶせるとかね。
それなのに、出来上がったのを見て、レシピのせいにして、とどのつまりは
もう「、二度とつくらない」大人気ない。
また、チャレンジします。