今日は12月上旬の寒さ。
久ぶりにブログの更新。
同居している母親が2週間前に急に入院 手術。
間もなく退院です。
一時は他にもいろんな事がかさなりかなり落ち込んでいましたが、そんな事さえいってられない。
平凡すぎる毎日。
これは本当に一番幸せなこと。
夕ご飯のアップもなるべく続けていこうと思います。
ブログを覗いてくださった方ありがとうございます。
今日は12月上旬の寒さ。
久ぶりにブログの更新。
同居している母親が2週間前に急に入院 手術。
間もなく退院です。
一時は他にもいろんな事がかさなりかなり落ち込んでいましたが、そんな事さえいってられない。
平凡すぎる毎日。
これは本当に一番幸せなこと。
夕ご飯のアップもなるべく続けていこうと思います。
ブログを覗いてくださった方ありがとうございます。
風が強くてだんだんと寒くなりましたね。
どうぞ風邪には気を付けてください。
11月1日
豆腐の塩麹てりやき 付け合せ ピーマン 酢大根
塩麹照り焼きはクックパッドから見て作りました。
木綿豆腐を水切りして適当な大きさに切り、カタクリをまぶして全面こんがりと焼きます。
塩麹たれは 塩麹大匙1 砂糖大匙1 3倍濃縮麺つゆ 大匙半分 ですが、 少し甘味が強く 砂糖を減らして みりんを少したしたほうがいいような感じです。
美味しかったですよ。とりあえず レシピどうりつくりあとは我が家の味に変えてみるのが一番ですね。
大根酢は市販のらっきょを食べ終わり残った酢に大根を入れただけです。
豚汁
11月の始まりはどんよりとして風も強く肌寒い。
でも リビング トイレ お風呂 と午前中に一気に掃除。
10月31日
夕ご飯
じゃが豚
以前北海道物産展で買ったのを冷凍していました。 豆腐や春雨も入れました。
人参葉のかき揚げ
人参葉とおじゃこのかき揚げ
プレーンオムレツ
たまねぎ ピーマン じゃがいも ウインナー 炒めてから卵にまぜて両面焼くだけです。
今日は夕ご飯少し頑張りました。