本当はその日の夕ご飯はその日のうちに載せたいのですが
なかなかねぇ
9月27日
もやしと海老のマヨいため
おつくり
サトイモの煮物(惣菜をかいました)
もやしの炒め物はオレンジページから見てつくりました。
もやしと海老をマヨネーズと醤油と塩少々で混ぜたものを炒めるだけす。
9月28日
鶏の北京ダック風
白和え
みにくいですが向こうに切干大根です。
鶏の北京ダック風は無印良品で素を買い一晩漬け込んで、書いてあるとうりオーブンで焼きましたが、焦げてしまいました。
味はよかったです。
オーブンに入れてほったらかしにしていた私が悪いのです。
温度を下げるとか上にアルミをかぶせるとかね。
それなのに、出来上がったのを見て、レシピのせいにして、とどのつまりは
もう「、二度とつくらない」大人気ない。
また、チャレンジします。
今日は平年の気温でホットできました。何処かで運動会らしく声援やら先生の声とか、「天国と地獄」の曲なんか風にのって聞こえてきました。
久しぶりに9000歩くらい歩きました。
梅雨くらいから、家でゴロゴロ、買い物も二日に一度とか生協で沢山注文したりで、
本当に暑さにかまけてぐうたら生活でした。
しばらくいい気候なので散歩しなくては。
でも本当は1回に沢山歩くより毎日続けるほうが、いいのですが・・・
二日分の夜ご飯
カラスカレイの味醂漬け
ポテトサラダ
ひろうすの煮物
山盛りキャベツ
キャベツのタレで食べました。
エビフライ
高野豆腐の煮物
コーンスープ
エビフライは生協で冷凍を買ったものを揚げました。涼しくなると揚げ物も苦にならなくなりました。
ほんの少しですが、秋の兆しが感じられるようになりましたね。
今日は午後からテレビの配達があるので、午前中に銀行へいったり買い物したり、お昼前に帰ると、電話がかかり、配達時間が早くなり 「今からどうでしょうか?」 まぁ いいかぁ で配達してもらい あたふたして 今 なんとか 落ち着きました。
我が家は三世代なので、それぞれの部屋のテレビにリビングと台数がたくさんあり、とりあえず5台だけチデジに変えました。
すこしかえるだけで今まで置けたものがおけなくなったりで、場所移動も大変です。
豪邸ならなんのことはないけれどねぇ。
最近に画像が取り込みにくい。
この上また出費 とりあえず 取り込めた夕食の画像だけ
アップします。
チキンのスパイス焼き
小松菜と厚揚げの煮物
きゅうりとかにの酢の物
なすびの焼き物
9月11日
焼きそば
卵豆腐
餃子(惣菜を購入)
この日は二人のこどもが夕食いらなのでと本当に手抜きになりました。
9月12日
シーフードカレー
きのこのバター炒め
シーフードは冷凍なので、サット湯どうししなかったでの、カレーに少し臭みがでてイマイチでした