2月に入ったと思ったらもう一週間たったのですね。
日が長くなり、まだまだ寒いけれど太陽はまばゆく感じられるようです。
最近 いえ 数年まえから イライラして怒りっぽくてね。
顔がほてったり、動悸したりなんて全くなし、夜はぐっすり。
悩みなんかなさそうでみたいでしょう。
隣の芝生は青い 我が家もいろいろありまして・・・
でも まぁ こうして ブログに向かうことができるので 一応よし かなぁ。
独り言はさておいて
夕ご飯 アップします。
2月4日
焼きそば
中華スープ
高野豆腐の煮物
娘が料理教室で今回はデザートを習ってきました。
手がこんでいて、とても美味しかったです。
2月5日
鯖の味噌煮
冷凍シュウマイ
ひじき(惣菜)
今日はふたりのこどもは夕食がいらない。私と両親だけだと作り意欲
鯖とひじきは生協で買ったもの。
あえて味噌汁だけ作りました。
2月6日
ブリの塩焼き
スペイン風オムレツ
のっぺい汁
毎回、画像がみにくいですね。のっぺい汁なんて黒く写ってます。
2月7日
焼肉
牛肉、鶏肉、えび、ウインナー、キャベツ、エリンギ、たまねぎ、こんにゃく、人参、さつまいも。
80過ぎの親には焼肉はイマイチなのか。「硬い 硬い かめない」「はやく 焼け」
とやかましい。鍋をしても やかましい父だ。なんか 食事のふいんき
早く食べてももうなにもすることないのに。頭にきた
もう 一緒のお鍋もてっぱんもつついてあげないからね。