今朝も冷えました。
たぶんこれが例年の寒さなんでしょう。
私が子供の頃は11月はもっと寒かったような。
今のように暖房も行き届いてないし、練炭火鉢を囲んでいました。
今日はおでんにしました。
大根の葉がついていたのでふりかけを作りました。
大根の葉をサッと湯がいて 細かくきざみ、ごま油で炒めて、塩 昆布茶 だししょうゆ ちりめんじゃこ 白ごま 仕上げにかつおパック一袋いれて出来上がりです。
今朝も冷えました。
たぶんこれが例年の寒さなんでしょう。
私が子供の頃は11月はもっと寒かったような。
今のように暖房も行き届いてないし、練炭火鉢を囲んでいました。
今日はおでんにしました。
大根の葉がついていたのでふりかけを作りました。
大根の葉をサッと湯がいて 細かくきざみ、ごま油で炒めて、塩 昆布茶 だししょうゆ ちりめんじゃこ 白ごま 仕上げにかつおパック一袋いれて出来上がりです。