時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

おつくり定食ほか 三日分

2012年03月27日 | Weblog

朝はまだまだ冷えるけれど日中は暖かい。

雨もなんだか多い。

週末はなぜだかよく天気が悪くなる。 別に週末だからと予定はありませんが・・・

夕ご飯三日分

3月22日

おつくり(あじ、サーモン)

塩、バターキャベツ

山芋の梅醤油和え

3月23日

エビフライ

新玉と豚小間のオープンオムレツ

ひろうすの煮物

新玉ねぎはおいしいですね。オムレツは新玉と豚小間を炒めて、溶き卵に加えて、フライパンでごくごく弱火でふたをしてひっくり返さないで少し上が半熟くらいに焼きます。

底が焦げないようにね。

オーロラソースに塩、こしょう 少しのはちみつを混ぜて オムレツにかけて食べます。

3月26日

焼きしめさば

肉じゃが

納豆

ちくわのきゅうり詰め

納豆に ポン酢 玉ねぎ チーズを入れて食べると 腸によい最強レシピだそうです。

私はポン酢と玉ねぎのみじん切りを少し入れて食べました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする