朝はまだまだ冷えるけれど日中は暖かい。
雨もなんだか多い。
週末はなぜだかよく天気が悪くなる。 別に週末だからと予定はありませんが・・・
夕ご飯三日分
3月22日
おつくり(あじ、サーモン)
塩、バターキャベツ
山芋の梅醤油和え
3月23日
エビフライ
新玉と豚小間のオープンオムレツ
ひろうすの煮物
新玉ねぎはおいしいですね。オムレツは新玉と豚小間を炒めて、溶き卵に加えて、フライパンでごくごく弱火でふたをしてひっくり返さないで少し上が半熟くらいに焼きます。
底が焦げないようにね。
オーロラソースに塩、こしょう 少しのはちみつを混ぜて オムレツにかけて食べます。
3月26日
焼きしめさば
肉じゃが
納豆
ちくわのきゅうり詰め
納豆に ポン酢 玉ねぎ チーズを入れて食べると 腸によい最強レシピだそうです。
私はポン酢と玉ねぎのみじん切りを少し入れて食べました。