1月18日
一口チキンカツ
ほろふき大根
ひじきの煮物 昨夜の残り
いつもほろふき大根は昆布をひいて大根が軟らかくなるまで煮て田楽みそをのせて食べますが、今回はお米少しと昆布をひいて八分くらい柔らかくなれば、浸るくらいのお水に和風だしと薄口しょうゆうを大匙1くらいいれて竹くしがスーととおるくらい煮ました。
やはり ひと手間くわえると美味しい~~~
1月19日
焼きそば
きゅうりとトマトのサラダ うま塩ダレをかけて食べました
高野豆腐煮物
中華スープ わかめ、卵
1月18日
一口チキンカツ
ほろふき大根
ひじきの煮物 昨夜の残り
いつもほろふき大根は昆布をひいて大根が軟らかくなるまで煮て田楽みそをのせて食べますが、今回はお米少しと昆布をひいて八分くらい柔らかくなれば、浸るくらいのお水に和風だしと薄口しょうゆうを大匙1くらいいれて竹くしがスーととおるくらい煮ました。
やはり ひと手間くわえると美味しい~~~
1月19日
焼きそば
きゅうりとトマトのサラダ うま塩ダレをかけて食べました
高野豆腐煮物
中華スープ わかめ、卵