時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

二日分の夕ご飯

2013年01月20日 | Weblog

1月18日

一口チキンカツ

ほろふき大根

ひじきの煮物  昨夜の残り

いつもほろふき大根は昆布をひいて大根が軟らかくなるまで煮て田楽みそをのせて食べますが、今回はお米少しと昆布をひいて八分くらい柔らかくなれば、浸るくらいのお水に和風だしと薄口しょうゆうを大匙1くらいいれて竹くしがスーととおるくらい煮ました。

やはり ひと手間くわえると美味しい~~~

1月19日

焼きそば

きゅうりとトマトのサラダ うま塩ダレをかけて食べました

高野豆腐煮物

中華スープ わかめ、卵

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする