2月17日
湯豆腐
鶏ささ身の梅ソース
ささ身を薄くスライスして御酒を少しだけ入れた
湯で火をとをします。
梅ソースは 適当 梅干しをたたいて糊状にして
味醂 酒でのばし上に青じそをトッピング
ミニトマトの塩昆布和え
ミニトマトを半分に切って 塩昆布 ごま油 鰹節 ごまで和えるだけ
ピーマンのくたくた煮
麺つゆくたくた煮るだけ
キャベツ焼き
🥚だけで小麦粉を使ってないのでまとまりにくいのが難点
焦げてるのは豚肉です
かにかまぼこ
大根の即席漬け
水曜日は高齢者施設へ先生のお手伝いでフラワーアレンジメントのボランティア
コロナが5類になってから月1.2ど活動をしています
お花🌷の前では皆さんいきいきされて
喜んでいただいて 私も嬉しい😄です
今週は☔ ☁ でしたね
来週は ☀が見られるといいですね