なんだか今日朝はへんな天気でした。
今日は4月から習い始めた月に2回のフォークダンスの練習日。朝から行ってきました
午後部屋で座椅子にもたれながらTVを見ていたら急に両足のくるぶしへんから
ふくろはぎのへんあたりこむら返りになり、もう言葉にならないくらいもだえるのももだえられないくらい、あ~~~~10分くらいでおさまるかと思ったら、また次 次とおそってくる恐怖。1年に2,3回くらいなります。
今日フォークダンスしてあまり使わない脚の筋肉使ったからかなぁ。
そうだとしたら情けない
世間には仕事して家事もしている人が沢山いるというのに
私はなんぼ楽してるんやろうか
今日服などリサイクルしているところへ、なにか掘り出しものはないかと
出かけた。半袖のブラウスを見つけレジへ行って清算。以前ここのカードを作っておいたのだけれど、店員が「磁気の具合が悪く、ポイントが入らないので、新しく作るには200円かかります」 私はエッ・・・?2年くらい前に作ったけれどカードを使用したのはまだ4.5回。店員に「じゃ運のいい人はずっと使えて、数回しか使ってないのに磁気不良で200円もだし、作り変えなんておかしいじゃない」と言って帰ってきた。
私ってケチなんかぁ
でも期間があるとかだとまだ分かるけれど、磁気不良なんて 少しおかしい。
店員に怒っても仕方ないので(私はレジをしていたこともあり、少しおさえました) 未だ納得いきません。
今日の夕食
チキンのクリーム煮
ピーマンとこんにゃくのきんぴら
納豆
とりモモ肉2枚は一口(やや大きめ)にきり塩少々。小麦粉を両面かるくまぶし
こんがりと両面焼く。火がとおれば生クリーム(1パック)加え、顆粒のコンソメ一袋いれる。
一日中気温も昨日より10度くらい下がり肌寒かった。
今日はパッチワークの日。12,3人くらいでやっていますが、ほとんど私より年齢がうえですが、まだ働いている人、カルチャーを数個習っているひと、いろいろですが、1つだけいえるのは、皆パワーがあるなぁ・・・って思います。
年齢は離れているけれど同じ趣味で時間を共有していると、話していても楽しいです。でもパッチワークはいまひとつなんでいつやめようかなぁ・・・と最近思っています
ハヤシライス
コールスロサラダ
ゲソのから揚げ
この時期新キャベツに新玉 コールスローに最適
キャベツ、人参、たまねぎは千切り。塩少々してレモン汁適宜 ツナ缶小一缶
マヨネーズ大匙5杯くらいで上からラップをかけ重しをして出来上がり(30分くらい)
全部くらいでごめんなさい。
それにまたまた画像のピントがずれて