今夜のおかずをすべてルクエスチームケースで調理してみました。
甘塩鮭の切り身はケースに並べて500Wのレンジに入れてで4分待つだけ。簡単すぎる!
「うまいな~」と主人。本来のうまみがそのまま残り、何ともいつもの同じ魚とは思えないお味です。
油揚げの袋蒸し。
冷蔵庫にあるものを(もやし、ニンジン、シイタケ、ニラ)に溶き卵を混ぜて半分に切った油揚げに入れて、スチームケースに並べます。上からそばつゆをさらっとかけてやはり4分レンジに入れるだけ。
簡単すぎる! おお、野菜の甘みもそのままで!
しばらくはこれにはまりそうです。
甘塩鮭の切り身はケースに並べて500Wのレンジに入れてで4分待つだけ。簡単すぎる!
「うまいな~」と主人。本来のうまみがそのまま残り、何ともいつもの同じ魚とは思えないお味です。
油揚げの袋蒸し。
冷蔵庫にあるものを(もやし、ニンジン、シイタケ、ニラ)に溶き卵を混ぜて半分に切った油揚げに入れて、スチームケースに並べます。上からそばつゆをさらっとかけてやはり4分レンジに入れるだけ。
簡単すぎる! おお、野菜の甘みもそのままで!
しばらくはこれにはまりそうです。