この店は マスコミ来ない らーめん屋

2009年03月10日 | 僕…
飯田橋で…仕事です。
しかし…編集待ちになります。
そこで…腹ごしらえに表に出ます。

飯田橋と云えば僕的には…この店です。
駅前の小さな店…中華そば『高はし』です。
開店時には良く通いましたが…最近は半年に一回です。

始めて食べた時…この店に弟子入りを考えました。
マジでらーめん屋をやろうと…その時は考えました。
でもそれから沢山の弟子入り希望の店が現れ…考えを変更しました。

タプタプのスープに…縮れ麺が絡みます。
タプタプのスープは…豚骨ですが重くありません。
タプタプのスープが…塩味も良く飲み応え抜群です。

9席しかない店内で…スープを飲み干すのは僕だけです。
皆さん麺だけをさらい…スープを残して帰って行きます。
スープを残すラーメン大食い大会が許せない…らーめんに厳しい僕です。

皆さん…麺とスープでらーめんと云います。
皆さん…らーめんのスープは全部飲み干しましょう。
皆さん…スープを飲み干さない時はらーめんを食べたとは言いません。

らーめんは残さず…綺麗に食べ切りましょう。


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