前から…気になるお店があります。
開店時間が…かなり限定しています。
「手打ちそば」の…のぼりがあります。
和風の店作りは…蕎麦に合ってます。
時間限定の蕎麦は…期待が膨らみます。
店前の薄い写真は…蕎麦が盛られてます。
やっと時間が合い…ご入店の僕です。
自動販売機で…つけそばを選びます。
期待で…口はお蕎麦を待っています。
やってきた…つけそばに吃驚の僕です。
具に隠れた麺を…そっと摘みあげます。
その麺は…どう見ても中華麺なのです。
慌てて…メニューを見ます。
そばは…すべて中華そばです。
蕎麦でなく…中華のそばなのです。
気持ちは…日本蕎麦です。
目の前は…中華そばです。
このギャップは…大です。
手打ちのそばは…麺にこしがあります。
和風作りは…和風らーめんを感じます。
最後の蕎麦湯は…割りスープなのです。
日本蕎麦じゃないけど…
ここの中華そば美味しかったです!
でも「そば」って表現…ややこしいですね。
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