おにぎりは…日本食の原点です。
おにぎりを嫌いな人…いるのかな。
おにぎりは…いつ食べても美味しい。
大塚にある「ぼんご」は…昔から通ってます。
大塚の劇場がある時は…必ず食べていたのです。
今や行列が出来る店…情熱大陸でも扱っています。
新しい大塚店は…あまりの列でパスします。
すると姉妹店「ぼんこ」が…新宿に出来ます。
早速行きますが…すでに列ができているのです。
すると今日…列がなく座れます。
満腹でも…入らない手はないです。
店名が…「まんま」に変っています。
明太子と高菜のトッピング
山ごぼうと青しそのトッピング
そして豆腐の味噌汁を注文します。
店の回転は…長居の客もなく早いです。
8割以上が女性客…たまたまでも吃驚です。
みんな…おにぎりを差し出されると笑顔です。
おにぎりって…人を笑顔にするんですね。
カウンターを囲み…他人同士で笑顔です。
そしておにぎりを握る大将も…笑顔です。
ふわふわのおにぎりは…格別です。
元祖の大塚よりも…ふわふわです。
ひと口で…おにぎりは崩れてます。
僕はお決まり…味噌汁をお代わりします。
1個牛丼一杯分のおにぎり2個で…僕は満足なのです!