まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ ジャンボキュウリのピクルス

2010-11-08 | 保存食
地這キュウリをピクルスにした保存食 ジャンボなキュウリの切り口は 半分に切っても奥行きがある 1本で2瓶の出来量 いい感じです 種をとり、前の晩に塩水につけて置きます 調味料: 米酢 200cc(普通の醸造酢でも可) 水   100cc 砂糖 大さじ2(砂糖はお好みで) 塩  小さじ1 香辛料: 粒マスタード 小さじ1 ローリエ 1枚 ディル・フェンネル・ コリアンダーお好 . . . 本文を読む
コメント (2)