まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ 菜花のスパゲッティ

2011-03-29 | やさいのおかず
小松菜の花です この季節近隣の畑には黄色い菜花が一杯咲いてます 花の周りのまだ咲いていない菜花を食材に スパゲッティペペロンチーノを作ってみました 材料(1人前) スパゲッティ 80~100g 菜花   1掴み パプリカ 1/4個 ニンニク 1/2かけ オリーブオイル 大1/2 塩コショウ 適宜 1.スパゲッティは多めのお湯に塩を入れお好みの固さに茹でておく  麺をゆでたお . . . 本文を読む
コメント (2)