まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

コロじゃがの照り煮

2011-07-12 | やさいのおかず
畑の恵みを食卓へ~ 先日のジャガイモ収穫の中から小さい物をチョイス! ムダにしませんよ~ 材料(2~3人前) ジャガイモ 小粒 30個程 インゲン  適宜 ズッキーニ 1本 ピーナッツオイル 大3(普通のサラダオイルでも) 醤油 25cc みりん25cc 砂糖 大1 作り方 1.ジャガイモは良く洗い沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ5分程茹でる 2.1の茹で汁を利用してインゲンも色良く茹でる食べや . . . 本文を読む