まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

栗ご飯 2011 

2011-08-28 | その他の料理
この秋一番かな~初物です 材料(4人前) 米  4合 栗  20個(お好み)一晩水につけて皮をむく 昆布 5㎝ 調味料 醤油  小2 みりん 小1 酒   小1 塩   小1/2 顆粒だし小1/2 水は炊飯器指定の分量で 作り方 1.米をとぎ調味料と水を指定分量まで入れてから栗と昆布を入れる 2.30分程経ってから炊飯する 炊けたら昆布を取り出し蒸らす 3.茶碗に盛って出来上がり *少し薄 . . . 本文を読む