まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

収穫野菜 ごぼうとコンニャクの煮物

2011-09-01 | やさいのおかず
太いごぼうが採れました~ 材料(2-3人分) ごぼう   太1本 コンニャク 1個 ささげ豆  2本   調味料 だし汁 C2 酒   大2 醤油  大2 みりん 大2 作り方 1.ごぼうは皮を包丁の背で剥き斜め切りして水にさらす 2.コンニャクは斜めに飾り包丁をいれ食べやすい大きさに切る 3.鍋に調味料とごぼうコンニャクを入れて火にかける   落としブタをして約15分中火で煮る 鰹節を加えて . . . 本文を読む