まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

きゅうりと生姜の即席漬け~贈り物

2012-10-11 | やさいのおかず
畑の恵みを食卓へ~地這いきゅうりと新生姜の即席漬け 地這いきゅうりは頑丈な野菜で食べごたえ有り 畑の生姜とさっぱりと即席漬けを作りました 材料 地這いきゅうり 半分 新生姜   1カケ 梅干し   1ケ 塩  少々 白醤油  大1 ごま 少々 作り方 1.地這いきゅうりは縦半分に切り、種をスプーンで取り5㎜の斜め切りをしたら塩を振る 2.新生姜は皮を洗い、スライスして千切りにする 3.ボー . . . 本文を読む
コメント (6)