まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

カブのあんかけ下仁田チャーハン

2012-11-30 | やさいのおかず
畑のめぐみを食卓へ~下仁田ネギとカブそして保存食の活用 チャーハン材料:2人分 ご飯 2杯分 下仁田ネギ  2本 青い部分使用 ハチミツ漬け生姜 5枚(千切り) ごま油    大2 塩コショウ  少々 あんかけ材料: カブ 聖護院1/2コ(小カブなら2個位) 下仁田ネギ白い部分 2本 冷凍トマト 1個 卵     1個 中華スープ 600cc 塩コショウ 少々 水溶き片栗粉 適宜 お好みでゴマ . . . 本文を読む
コメント (2)