まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

玉ねぎマリネ お酢を求めて京都の旅

2014-06-10 | やさいのおかず
畑のめぐみを食卓へ~ 新玉ねぎを使って常備菜 我が家の玉ねぎマリネです 作り方 タマネギ 大2個 薄くスライスする お酢   100cc 1/2カップ サラダ油 150cc 3/4カップ 塩    10cc  小2 コショウ 少々 作り方 タマネギは薄くスライスすしたら保存瓶に入れる 調味料を投入し蓋をして上下に振って出来上がり 漬けてすぐ食べられますが2-3時間置くと玉ねぎがしっと . . . 本文を読む
コメント (10)