我が家は生協をよく利用しますが
その中のお気に入りのひとつが
冬季販売の「ほうとう」です。
野菜たっぷりカボチャの甘みも楽しめて
大好きなランチメニューです。
せっかく山梨まで来たんだから
本場のほうとうを楽しもうとググったところヒットしたのが
ほうとう 天ぷら 和花
和花(わかな)
馬肉も人気メニューのようなのでみんなでシェアー
家で食べるほうとうと麺が全然違います。
麺の幅が全然違うでしょ
めちゃ食べにくいけど おいしかった
山梨の郷土料理 ほうとうはたくさんの野菜も摂取でき(特にカボチャ)
味噌味の出汁が身体を温めてくれる
冬には欠かせないソウルフードです
こうしてマジマジ見るの初めてかもしれません。
ラーメンみたいに 叉焼とか入っているんですね。
美味そう それに言われる通り 体暖まるでしょうねぇ~
旨いんですよねぇ。
あ、食べたくなってきた(@@;)