以前来たときはテイクアウトで鯖寿司を買って帰りました。
美味しかった記憶があったので
今回は店内で食べることにしました。
<京の加悦寿司>
1枚板のテーブルが3つある
とても清潔感のある小さな店です。
最近カウンターのお寿司屋さんで同じネタを二つ食べるようになったのが
唯一 たまごなんです。
お寿司屋さんで食べるほんのり甘めのたまごが急に好きになったのです。
こんな風に歳とともに味の好み変わるんですね。
ワインは赤から白に変わりました。
小さめの焼鯖寿司で美味しかったですが
ビールが飲めなかったのが残念です。
阪神ファンの方々、優勝おめでとうございます。
テニス仲間にも大勢阪神ファンがいて
優勝の時刻にはグループLINEにたくさんメッセージが飛び交ってました。
大のプロ野球ファンだったんだけど
当時好きな選手がどんどん大リーグに移籍して
TVで見られなくなり徐々に熱が冷め、見ることがなくなりました。
でも優勝の喜んでいるシーンはいいもんですね
たまたまTVで郷ひろみが出てて
岡田監督の方が若かったのですね
メチャクチャ良い感じで焼けてますね。
卵の巻き寿司っての珍しくないですか??
これも美味そう!!
郷ひろみさんは、色々追加加工されているようですから
若く見えますよね。(笑)
なるほどね。
そりゃそうでしょうね。
比べたら岡田監督に失礼ですね。
紫外線の浴びる量が違いますからね。
ワインは、赤も白もロゼも好きです。
アルコールならなんでも…の
お酒に賤しいコタローでした♪
アレには触れませんので
あしからず(^0^;)
いわゆる「ボンボン」の大阪弁で
きつい言葉も優しく聞こえるので
好きなんですよねぇ。
ビールかけの時にミエセス選手に
「ミエちゃん、今日は主役ちゃうからね。
成績にちなんだ暴れ方してね」には
テレビの前でビールを吹き出しましたわ。
CSで負けてしまうこともあるのですから
ペナントレースの重みというのを
もう少し考えてほしいんですよねぇ。
メジャーリーグへの移籍は
これからさらに拍車がかかるでしょう。
今の若い選手は「高いレベルに挑戦したい」という
気持ちが強いですからね。
バロメーターと言いますからね。
(そんな文言聞いたことないけど)
飲めるうちに飲んどかないと。
岡田監督は人の好さそうな方に見えます。
藤山寛美似とよく言われてましたね。
同じ仕事してても大リーガーの報酬は全然違うし引退後の保障が違うのも
大きな要因なのでしょうね。