大阪でも
「今度阿蘇へ行ってくる」と言えば
「いまきん食堂に行ってきたらわ?!」と言われるくらい
有名なあか牛が安価で食べれる人気店です。
『平日だし 大丈夫だろう』と思いきや
あ~ 2時間待ち
今から2時間待つとなると夕方には別府に入らないといけないので
どうしても並ぶことができませんでした。
名前を書いて阿蘇を観光してからまた戻ってくることにしないと入れないお店ですね。
仕方ないので近くを検索したら800メートルも離れていないところに
あか牛専門の焼肉屋さんがありましたよ
田子山(たんごやま)
いまきん食堂とは雰囲気の異なるお店ですね。
たくさんの有名人・取材で紹介されているところみたいです。
注文もコースしかなく 楽ちん
野菜もたっぷり にんにくがそのまんまで出てきたので焼いて食べるのもいいですね。
さしではなく 赤身が特徴です。
牧草だけで育ったあか牛
脂が少ないので、食べやすいです。
いまきん食堂には入れませんでしたが
念願のあか牛に堪能できて満足でした。
また阿蘇に来る理由ができたので
リベンジしたいと思います。
来た道を今度は上りのヘアピンカーブです。
楽しいなぁ
次はやまなみハイウェイで九重高原へ行ってきます。
でも2時間待ちはちょっと・・・
次に足を運ぶ理由が出来たので
楽しみですね!
九重(久住)高原の芒穂の美しかった風景が甦ります。
暮れなずむ(やまなみハイウェー)の芒穂は空の茜をうけて輝く
って歌と作り小さな、小さな賞をもらったことがありました。
今となっては、何を食べたのか、思いだすすべもありません。
何とも美味しそうですな~
しっかし2時間待ちはキッツイですよねぃ。
帰宅が遅くなるので
訪問だけで失礼します。
明日は休みをもらえるので
紅葉を見に行った後
皆さんのブログを訪ねますね。
次行く動機ができました。
ハイキングにもいいところですね。
阿蘇は見晴らしがいいです。
自然がもたらした雄大な美しさと
人間が手を加えた美しさの
融合のような美しさです。
地元の方にとって噴煙は大変ですが
都会の渋滞の2時間もきついですがね。
お肉は大切ですが年々さしより赤身が美味しく感じますね。
言われました。
思わず聞き返しましたよ
えっ よじかん?って
その日は日曜日だったのですけど
平日でも2時間待つんですね すごいですね
夕方には別府に入るコースは私の時もそうでしたので
とうてい待てません。
ここは私もリベンジ店の一つなんですが、
オープン1時間前に行って並ぶのがベストなんでしょう
アネッティワールドさんの素晴らしいのは次のネクストの店をちゃんと検索して行かれてるんですね
2時間待ちって言われたら、
牛の口になっていたのを容易に想像できますよ
私の場合は次の日、湯布院でなんとか牛にありつけましたから
コスパがいいのでしょうね。
「大阪から来たんやから、ちょっと割り込ませてよ!」と
気弱なお兄ちゃんに言いたかったんだけどね。(笑い)