<トンネル貯蔵庫>
トンネルを活用した焼酎貯蔵庫です
またやってきました!
まずお店に入って焼酎の買い物です。
ここでしか買えない芋焼酎を数本購入
ピンぼけです
ワイン・ビール・日本酒と違って
蒸留酒のウィスキーや焼酎(泡盛など)は寝かせることで
まろやかになり値打ちが上がるんですよね。
焼酎も琥珀色になってウィスキーみたい
<トンネル貯蔵庫>
トンネルを活用した焼酎貯蔵庫です
またやってきました!
まずお店に入って焼酎の買い物です。
ここでしか買えない芋焼酎を数本購入
ピンぼけです
ワイン・ビール・日本酒と違って
蒸留酒のウィスキーや焼酎(泡盛など)は寝かせることで
まろやかになり値打ちが上がるんですよね。
焼酎も琥珀色になってウィスキーみたい
貯蔵庫には最適でしょう
私も冬場はもっぱら焼酎の湯割りにしています。
今のところは赤霧島、、、
こういうところで、貯蔵するのって
最適なんですよね。
それにしても 何か良い雰囲気ですねぇ~
雰囲気もバッチリですね。
行きたいなぁ、飲みたいなぁ。
お湯割り最高ですね、芋の香りが立って。
元気の秘訣なのかな?(笑)
良いのでしょうね。
蒸留酒は寝かせてなんぼなんでしょうね。
いい刺激でしょうね。
東北の日本酒にはかないませんけどね
(笑)
信楽焼のサーバーに入れて
保存しているんですよ。
気のせいかもしれませんが
味がすごくまろやかになる気がします。
ほんとまろやかになりますよ。
ついつい多めに注いでしまうので
家人に叱られますわ^^
次の日に残らないのがいいですね。
醸造酒はどうしても翌日に残ってしまいます。
残るほど飲まなければいいだけの話ですが。