浜松でまだうなぎを食べたことがなかったので
浜松駅前の八百徳で昼食をとりました。
うなぎで自社ビルを建てたんでしょうね。
立派なビルです。
1階は満席でした。
名物の
「お櫃うなぎ茶漬け」
半分はこのまま食べて
残りの半分は茶漬けです。
うな重も一口いただきました
昆布だしのきいたお茶でお茶漬けです。
一番贅沢な食べ方かも?
うなぎなんて滅多に食べることがないし
食べてもいつもスーパーの中国産です
次はどうする家康大河ドラマ館浜松へ
浜松でまだうなぎを食べたことがなかったので
浜松駅前の八百徳で昼食をとりました。
うなぎで自社ビルを建てたんでしょうね。
立派なビルです。
1階は満席でした。
名物の
「お櫃うなぎ茶漬け」
半分はこのまま食べて
残りの半分は茶漬けです。
うな重も一口いただきました
昆布だしのきいたお茶でお茶漬けです。
一番贅沢な食べ方かも?
うなぎなんて滅多に食べることがないし
食べてもいつもスーパーの中国産です
次はどうする家康大河ドラマ館浜松へ
美味しいモノもいっぱいありますよね。
お土産は、うなぎパイでしょうか??(笑)
テニス仲間に”うなぎパイ”買っていきましたよ(笑)
なかなか外食で食べる機会がありません。
20年ほど前、舘山寺温泉に泊まった時
温泉街のうなぎ屋さんで
美味しい鰻を食べましたわ。
鰻はスーパーものが多くなるコタローです。
スーパーものでも洗って
日本酒をかけて焼き直すと
けっこう美味しいアテになります(^0^;)
いちごもみかんも甘い物は高いです。
きっとホテル旅館も高いところは
オイシイのでしょうね。
洗って日本酒かけて焼き直す?
手間暇かけると美味しくなるんですね。
見つけるのが楽しいんですよねぇ。
大阪人は値段にうるさい人が多いですな。
どの自治体もゆかりの人物を
取り上げてほしいでしょうなぁ。
大阪は「真田丸」で多少は
効果があったのかな。
一度も食べたことがないので
一度食べたいんですよ。
そのためには関東へいかねばならないですかねぇ。