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霜月4日 4ヶ月ぶりの船釣り まごうの丸 ライト五目

ふぐの練習のためなかなか7月から船釣りの来られなかった

ふぐ試験の終えて
海が私を呼んでいる

市場の魚でなく 釣り上げた魚をいただきたいよ

そこで 今回は 1人釣行となったが
茅ヶ崎 まごうの丸さんに 久々に訪れた





今日は アジのビシ竿と カワハギ竿を使用です


ウイリー仕掛けに 上2本に甘エビ 一番下に烏賊です

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今日の乗船は 5人





出船です


茅ヶ崎の相模湾

釣行開始です


3点フル掛け と思ったら
ネンブツダイ 3匹 思わず 写真を撮りました

前半は浅場(20~30m)で
カワハギ小 小鯛 アジ1とありまして

深場(60~80m)でアジを多数あげました

また浅場に戻って
カワハギの大を釣り上げうれしかったです


いろいろな形の釣りがありました


釣果は
アジ19 ゴマサバ2 マルソーダ2
カワハギ2 小鯛1 小イワシ4


サバとソーダは船中にて内臓を取っておいた


カワハギは 活け締めにした

活け締めのおかげで 肝が綺麗に真っ白でした


アジ19は出刃包丁の練習です
ゼイゴ エラ 内臓を 手を使わず 
出刃包丁で 取る練習です

20近くやるといい練習になります


アジの皮をナメタレに見立てて練習です
こちらもいい練習になります

本日は 4本を刺身 ナメロウにします
連れ合いのお友達が遊びに来ていましたので
アジをお裾分けいたしました

カワハギの薄皮を引いてみましたところ
思ったよりうまく引けて フグ練習もだてではないなあ
と思いました

刺身引きは最初の 8枚くらいまではいい感じでできたのですが
それ以降は また形が悪くなって
だめでした××××× 

やっぱり刺身には日本酒ということで

本日は
【日本酒】盛升・純米酒◎
を選びました

アジのナメロウです
これは家族に人気のある一品です

【日本酒】盛升・純米酒◎

アジの刺身と マルソーダ(もちろん血合いは除去してあります)の刺身
マルソーダの刺身も結構脂のりで行けました

【日本酒】盛升・純米酒◎

【日本酒】盛升・純米酒◎

【ラム】レモンハート 151proof◎

【梅酒】黒糖焼酎 「気」◎ 
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