goo

霜月17日 なぜトリスが 出てきたの??? 

20余年も昔からハイボールを美味しく思い
愛好してきた
若い時は 「ハイボールがない」
「ハイボールを分からない」 お店に 気分を害した
説明をしても分からない場合 訳の分からないことを言っている
お店では 文句を言ったこともある (若いときのこと(笑))

「炭酸ありますか?」「ハイ!」
「では、ウヰスキーを炭酸で割ってハイボールにして!」
「出来ません」と応えられて 若気のいたり
次の瞬間気絶して 上に先輩が乗っていた(笑)

そのお店は 出入り禁止になり 
そういうお店ですから最終的に十何年か前につぶれた

それはさておき 最近のハイボール人気がなんか腑に落ちない
人気が出て みんなにハイボールが知れ渡るのは
うれしいことだけど 気になることがある

1つは 以前までは サントリー角瓶は 1000円あればおつりが来た
ところが今や1300~1400もしてきた
売れすぎて在庫がないところもある

そこに トリスの出現!!!! 何でトリスが出てくるの???
コンビニで トリスの角瓶なる物を見た
確か昔は30度台 37度くらいの安酒で
金がなくたって 飲めるかと言うほど 「旨くない安酒」だったはずだ
トリスのポケットビンのビンがほしいので買ったことはあるが
落ち着いて飲める物ではなかった

それが40度になって リニューアル
スーパーで炭酸のおまけが付いて980円思わず購入してしまった
覚悟して飲んだが ロックでもまあまあ

まずくない むしろ いい感じだ

と言うよりなくなってしまった

40度にしたことでいい味になった気がする

角が品薄と言うことで ちょっと質を落とした
トリスで勝負と言うことなのだろうか・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれ以後 水戸黄門の調子が悪すぎる
来年は受けるなと言うことだろうか

・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・
【麦】知心剣(しらんけん) 水割り

【芋】紅東◎

【芋】紅東◎

麦とホップ

【麦】知心剣(しらんけん)◎

【麦】知心剣(しらんけん)◎

【芋】一尚(いっしょう)◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )