goo

霜月6日 朝一市場へ アオリイカを食べようか

朝一 おそ松さんからメールがあった

支度をして 市場に向かう



カワハギは活け締めしてある方がいい
肝がおいしくいただける

11月すぎると先生の所だけでなく あちこちでフグが出てくる

おそ松さんは天然物キロ4500円のトラフグを購入

1.5キロで7000円くらい

うらやましか~~~

私は フグでなく 天然アオリイカを食べたことがないので

キロ1400円だったので 2本ほどいただいた
お値段1200円


船では私はきっと釣れないと思いますし

1200~1300円で天然アオリイカ(2尾)が食べられるなら

安いのではと思い購入

やっぱり 寒くなってくると 市場には活気がみなぎってきますね

大師匠と朝食で 「あ麺んぼ」さんの醤油ラーメン500円を
いただく(^_^)v




おそ松さんは赤貝もほしそうだった


先生には 減点内容を告げまたふぐが安くなったら

練習よろしくお願いしますと言った 

おそ松さんにお土産をいただいた





京都 舞鶴港発 あおりいか
地の利の恵
木繁水産株式会社


麦とホップ



【ウヰスキー】トリス ハイボール
トリスは今まで38°くらいだったのが
柄を変えて 40°にした


【芋】紅東

アオリイカ 刺身


サバとソーダのみそ煮(圧力鍋使用)


【日本酒】盛升・純米酒◎
【芋】黒霧島○
【芋】小鶴くろ 新焼酎 黒ヌーヴォー◎

【ウヰスキー】トリス エクストラ ハイボール◎
【ウヰスキー】トリス エクストラ ハイボール◎
【ウヰスキー】トリス エクストラ ハイボール◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )