なかなか良い感じに仕上がりました(●´艸`)
実は、リゾットとかパエリアはお米の固さ加減が難しくて
あまり作ったことなかったのです。。。
お米100gに対して400ccのブイヨンが丁度良いらしいです
フィッシュアンドチップス 南仏料理ではないですが。。。
タルタルソースは、マヨネーズとイタリアンパセリと玉ねぎとピクルスを混ぜたもの。
ゼリーも固まりました((*´∀`))
固い . . . 本文を読む
長男。。。海へ
次男。。。塾へ
私。。。スーパーへ(笑)
また今日も帰ってくるの遅そうなので、
早めに夜ご飯準備して、ゆっくりしよう(*^^*)
ゼリー♪
ほんとはブラッドオレンジなんだけど、たぶん置いてあるであろう成城石井まで、
スーパーから移動するのが面倒だったので我慢(笑)
今日も猛暑日なんですもの(汗)
更に、家にあると思っていたオレンジリキュールも違ったみたいだけど。。。 . . . 本文を読む