go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★トマトリゾット完成形★

2013-09-01 | 南仏料理
なかなか良い感じに仕上がりました(●´艸`) 実は、リゾットとかパエリアはお米の固さ加減が難しくて あまり作ったことなかったのです。。。 お米100gに対して400ccのブイヨンが丁度良いらしいです フィッシュアンドチップス 南仏料理ではないですが。。。 タルタルソースは、マヨネーズとイタリアンパセリと玉ねぎとピクルスを混ぜたもの。 ゼリーも固まりました((*´∀`)) 固い . . . 本文を読む

cookin'★習ったものをちょこっと★

2013-09-01 | 南仏料理
長男。。。海へ 次男。。。塾へ 私。。。スーパーへ(笑) また今日も帰ってくるの遅そうなので、 早めに夜ご飯準備して、ゆっくりしよう(*^^*) ゼリー♪ ほんとはブラッドオレンジなんだけど、たぶん置いてあるであろう成城石井まで、 スーパーから移動するのが面倒だったので我慢(笑) 今日も猛暑日なんですもの(汗) 更に、家にあると思っていたオレンジリキュールも違ったみたいだけど。。。 . . . 本文を読む