最近やっと、好みのカンパーニュが焼けるようになりました(*´ω`*)
酸味を出さないためにはとにかく
発酵の時間を短くすること。
それには、やはりまだこの寒い時期には
ドライイーストの力も借りないとです。
たったの1〜2g混ぜるだけで
発酵の速度が変わります。
そして、ルヴァン種の奥深い味わいも
感じられる、というわけです(* . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡