ミルクブレッドdeベーコンレタス玉子サンド
左のクープは次男です・・・
中学・高校の6年間、2時間目の休み時間から少しずつお弁当を食べ始めて、
お昼休みにやっと全部食べ終わる、という生活をしてきた長男 食べるのがすご~く遅いんです
大学に入って、授業時間が90分になり、1限からある日はさすがにお腹がすくらしい
そこでおにぎりを持って行ってましたが、今日は昨日焼いたミルクブレッドで
サンドイッチにしました
今回は生クリームを入れたミルクブレッドにしてみました。
もう少し、生クリームを増やした方がいいかな・・・??
■分量メモ■
・強力粉・・・300g
・生クリーム・・・30g
・牛乳・・・・・・170g
・砂糖・・・・30g
・塩・・・・・5g
・バター・・・25g
・ドライイースト・・・5g
今日はやっぱり雨・・・
ずっと作りたかったビスコッティでも作ろうかな
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
ランキング参加中です
Are you on facebook??
生クリームを入れると、コクが出る、というより、いつまでもふわふわな気がします。
生地の色も白くなってなんとなく綺麗です^^
もうちょっと、配合を変えてみたいな、と思ってますが、
これでもだいぶふわふわでした^^
今日まで雨みたいですね・・・あ、でも止んできたかな??
ゆかりんさんも楽しんでくださいね~^^
パン作るのが好きなだけなんです^^;
でも福さんのところは下のお子さんが受験生ですから、大変だと思います。
私も、下の子が中学に入ってからだいぶ自分の時間が出来てきたと思います。
そうそう、今の4年生からはちょっと大変になるみたいですね。
うちの長男の1学年上まではだいぶ緩かったみたいですが、
少しずつシステムが変わってきていて、長男と仲の良かったお友達も、大学に推薦してもらえない子が何人かいました。
あ、そのまま大学に上がる子の話ですけど^^;
センターもがらっと変わるのが今の高校1年生からですね。
うちは次男が2年なので、絶対浪人は出来ないね、と話してます(笑)
ミルクブレッドサンドイッチ、とっても美味しそう!!!
生クリーム入れると、やはり、コクも出ますか?
まだ、試した事がないんです...
とってもふわふわで、美味しそう~
明日から、GW後半に入りますが、mypaceさんも、素敵な休日をお過ごしくださ~い!