![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/b0f555bfa477e85b1afa51eea2451c50.jpg)
(* ̄m ̄)プッ ブサイク
でも、今回も底割れなし♪。.:*・゜
クープは②の時より開いてる数が増えた(*´艸`*)
1個ずつ増えてくのかしら?(笑)
↓この筋肉隆々💪
嬉しいっ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/10/a824cf628377dfce67d53a4b418f25c6.jpg)
(備忘録)
・冷蔵発酵14時間
・冷蔵発酵後、生地が冷たいまま2分割。俵型にしてベンチタイム。
ここでしっかり室温に戻す。
・クープはきちんとした角度で入れないと切れが悪い。
・発酵し過ぎると、クープを入れた時にクープがすぐに開いてしまう。
クープの入れ方ちょっとわかった気が♪
ネットなどで、皮を1枚剥がすように、とか書いてあってもいまいちわからなかったのですが、ここまで来てやっと言ってる意味がわかりました(*´︶`*)❤︎
あとは回数こなすのみ(ง •̀_•́)ง
今年の焼き納め💕
・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡
一昨日アメ横に行きました。
年末のアメ横は初めてでしたが、すごい人でした(^^;;
でも、今日はもっとすごいのかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0e/ed69844136d6a5dc0143df524d0699d1.jpg)
そして、毎年恒例の相方さんお餅つき。(機械ですけど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/dd/82dea09fcb2c122aece523bfc05d8650.jpg)
あっという間にキッチン粉だらけ(笑)
・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡
今年も残すところあと16時間くらい。
遊びに来てくれてありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
統一性のないブログですが、来年も宜しくお願い致します(*´︶`*)❤︎
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