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スローペースに日々の記録♫

理想のバゲットを焼くまで②◆と...キッチン掃除で〆

2018-12-29 | ハード系


おぉ~クープが開いてる!←一部だけど^^;
でも、ちょっとマシになった!と思いませんか?(笑)

まだまだブサイクだけど、初めて底割れしませんでした(*´艸`*)

少しずつ分かってきた事(備忘録)。。。


・生地の成形が大事(今更ですが、今まではほんっとに適当でした
・成形の時に生地を張らせる
・閉じ目はしっかり閉じる


今回は、冷蔵発酵で15時間くらい
オーブンに入れて、2分待ち
上段天板にタルトストーン→10分後取り出す

クープの入れ方はやっぱり難しいので、何度も練習して習得するしかなさそうです

見た目は成形とクープで決まると思うのですが、その前に生地の出来上がりのタイミングを
きちんと見極められないと成形もうまくいかないのかも。

つまり、発酵なのですが、これもやはり慣れなのだな~と思うと、
まだまだ理想の仕上がりには程遠いのでしょうね~。

頑張ろ~
今度はバゲット消化のレシピを見つけないとかな(笑)



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さて、大掃除。。。
だいぶ当初の計画とは違ってますが、とりあえずそろそろ
終わろうかな(笑)

ということで、最後はキッチン

シンク下収納拭き掃除
五徳、オーブンは重層スプレーでパック
シンク、小物類はオキシ漬け
魚グリルはスプレーでふき掃除


タオルの総取り替えをしておしまい

来年はもっとこまめちゃんになります!宣言((*´艸`))ププッ








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