今日は、回転寿司新竹さんへ そういえば、弁天町のオーク200にあるお店(オーク店)にはまだ一度も行っていなかった… 新竹さんのホームページによるといつも行く八尾のお店とは異なるメニューもあることもあり、行ってきました 2,000円以上の飲食で駐車場2時間無料のサービスがあります♪ お店はテーブル席3席で、後はカウンター席 TVでもオーク店さんはよく採りあげられている人気のお店 今日も混雑していました
「大えび(270)」最近は、海老の価格も上がっているようで、八尾店さんでは324円に値上げしていました 大きくて肉厚で凄く食べ応えのある美味な海老です♪ 美味しくいただきました
「自家製焼鯖寿司(216)」自家製の肉厚な鯖の棒寿司です 八尾店さんは炙っていないものが、オーク店さんは炙ったものと、それぞれ出してくれていました♪
「自家製だし巻き卵(108)」注文したところ、暖かかったです いい具合に出汁を利かせた玉子巻きです 大根おろしのトッピングです ちなみに八尾店さんでは、162円です
「生鮭マヨ巻(162)」シンプルにサーモンとマヨネーズの細巻きです シンプルながら美味しかったです♪ サーモン、酢飯、海苔と、こだわってくれていたからなのかもしれない…
「自店味付北海道産生大根いくら(432)」「自家製」の言葉に弱い私、「自店味付」なんて書かれたら食べない訳にはいかない 私も毎秋自家製しているのですが… 私が自家製したときに必ず一緒に食べる大根おろしのトッピングの軍艦巻きのいくらをいただきました 私も、自信のある自家製出汁醤油で味付けているのですが、あきらかに負けました 自家製ならではな自然な味付けで美味なもの これは凄く美味です! これは是非に!
「めかぶ吸物(三陸産!!生めかぶ)(216)」熱々でだしてくれます 三陸産の生めかぶがたっぷり入っていました シンプルな自然な味の出汁が凄く魅力的です♪ 熱々も美味しいですが、時間が経って少しぬるくなってきた方が出汁の旨味がしっかり感じられるようにも♪ これもよくできている… やはり美味なものです♪
「自家製えびマヨ(162)」新竹さんの自家製の海老マヨですが、八尾店さんでいつも美味しくいただいている海老マヨの軍艦巻きです 八尾店さんよりも海老を大きく切っていたようで、レタスが添えられています 海老自身の食感が凄くしっかりあり美味しくいただきました♪
「生鮭アボガド巻(270)」生サーモンと、アボカド、玉子の中巻きサイズの巻きです サーモンに、アボガドの甘味も相性がいいもので、これは美味な巻きですね! 中巻きサイズで3切れです!
「天然子持ち昆布(324)」確か、自店味付けでしたか? そういうことをPOPに書いてくれていました なるほど!自然な味付けはやはり美味なもの♪ 食感もしっかり、お店独自の味付けも凄く魅力的なものです 美味しくいただきました♪
「自家製白菜の浅漬(108)」新竹さんならではの自家製の浅漬けです これもよくできたもので、毎回の様にいただいています これも、新竹さんならではの魅力ですね!気のせいなのかもしれませんが、八尾店さんよりも(塩)味はしっかりしていたようにも思いました
八尾店さんは、テーブル席6席とカウンター席です これも大きなお店とは言えませんが、お店のスペースも考えると八尾店さんの方が、ややリラックスできるようにも思いました 弁天町のオーク店さんは、テーブル席は3席ですし、ほぼカウンターです お店は、一等地とはいえ、八尾店さんと比較すればやや狭いようにも思いました しかし、メニューの多様さ等考えたら、よくもこれだけの客席でこれだけの種類のメニューを出せていることに驚かせられます! それぞれのお店にそれぞれの良さがあると思いますが、共通して思うのは、きっちりと細かいところまで調理に手間をかけてくれているということです
大阪で、美味しい回転寿司店をいくつか挙げたら必ず新竹さんは入ってくる… これは調理の腕の素晴らしさがあるからこそだと思います
「大えび(270)」最近は、海老の価格も上がっているようで、八尾店さんでは324円に値上げしていました 大きくて肉厚で凄く食べ応えのある美味な海老です♪ 美味しくいただきました
「自家製焼鯖寿司(216)」自家製の肉厚な鯖の棒寿司です 八尾店さんは炙っていないものが、オーク店さんは炙ったものと、それぞれ出してくれていました♪
「自家製だし巻き卵(108)」注文したところ、暖かかったです いい具合に出汁を利かせた玉子巻きです 大根おろしのトッピングです ちなみに八尾店さんでは、162円です
「生鮭マヨ巻(162)」シンプルにサーモンとマヨネーズの細巻きです シンプルながら美味しかったです♪ サーモン、酢飯、海苔と、こだわってくれていたからなのかもしれない…
「自店味付北海道産生大根いくら(432)」「自家製」の言葉に弱い私、「自店味付」なんて書かれたら食べない訳にはいかない 私も毎秋自家製しているのですが… 私が自家製したときに必ず一緒に食べる大根おろしのトッピングの軍艦巻きのいくらをいただきました 私も、自信のある自家製出汁醤油で味付けているのですが、あきらかに負けました 自家製ならではな自然な味付けで美味なもの これは凄く美味です! これは是非に!
「めかぶ吸物(三陸産!!生めかぶ)(216)」熱々でだしてくれます 三陸産の生めかぶがたっぷり入っていました シンプルな自然な味の出汁が凄く魅力的です♪ 熱々も美味しいですが、時間が経って少しぬるくなってきた方が出汁の旨味がしっかり感じられるようにも♪ これもよくできている… やはり美味なものです♪
「自家製えびマヨ(162)」新竹さんの自家製の海老マヨですが、八尾店さんでいつも美味しくいただいている海老マヨの軍艦巻きです 八尾店さんよりも海老を大きく切っていたようで、レタスが添えられています 海老自身の食感が凄くしっかりあり美味しくいただきました♪
「生鮭アボガド巻(270)」生サーモンと、アボカド、玉子の中巻きサイズの巻きです サーモンに、アボガドの甘味も相性がいいもので、これは美味な巻きですね! 中巻きサイズで3切れです!
「天然子持ち昆布(324)」確か、自店味付けでしたか? そういうことをPOPに書いてくれていました なるほど!自然な味付けはやはり美味なもの♪ 食感もしっかり、お店独自の味付けも凄く魅力的なものです 美味しくいただきました♪
「自家製白菜の浅漬(108)」新竹さんならではの自家製の浅漬けです これもよくできたもので、毎回の様にいただいています これも、新竹さんならではの魅力ですね!気のせいなのかもしれませんが、八尾店さんよりも(塩)味はしっかりしていたようにも思いました
八尾店さんは、テーブル席6席とカウンター席です これも大きなお店とは言えませんが、お店のスペースも考えると八尾店さんの方が、ややリラックスできるようにも思いました 弁天町のオーク店さんは、テーブル席は3席ですし、ほぼカウンターです お店は、一等地とはいえ、八尾店さんと比較すればやや狭いようにも思いました しかし、メニューの多様さ等考えたら、よくもこれだけの客席でこれだけの種類のメニューを出せていることに驚かせられます! それぞれのお店にそれぞれの良さがあると思いますが、共通して思うのは、きっちりと細かいところまで調理に手間をかけてくれているということです
大阪で、美味しい回転寿司店をいくつか挙げたら必ず新竹さんは入ってくる… これは調理の腕の素晴らしさがあるからこそだと思います