回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2014-06-06 23:59:41 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ スシロー30周年!!感謝祭第二弾が今日から開始ということで早速お店に行ってきました!

「赤えびプチトマトバジル(一貫)(100+税)」赤海老に、プチトマト、かいわれ、バジルソースのトッピングです 個人的に生の海老とこういう洋風な食べ方って、意外と合うと思うのです バジルともなかなか合いますね♪
「ズッキーニのラザニア風(100+税)」なんと! ズッキーニにミートソースと粉チーズのトッピングで軽く炙っていたようです 意外とこういうのもありなのかなぁ? 吟味スシローさんの創作メニューは本当に次々と驚く発想のメニューを出してくれますね
「サムギョプサル風つつみ(一貫)(100+税)」酢飯に豚の焼肉をネタに、辛味のしっかりとしたキムチ、白髪葱のトッピングです これをサンチュの上に乗せていますので手巻き寿司のようにいただけます キムチの辛さが凄く存在感があります 韓国に進出している吟味スシローさん 韓国でも同じメニューがあるのかもしれませんね
「真いかみみ(100+税)」真いかのみみを甘めの醤油ダレに漬け込んだものです 結構大きめなみみをそのままネタにしているようで、食感もしっかり ボリュームもあります♪
「漬け鯛胡麻醤油(一貫)(100+税)」大きめにさばかれた鯛を甘めの醤油だれと胡麻で漬け込んだものです これは、漁師料理でもありそうな味に仕上がっています(南宇和あたりにも確かこれに近い味のものがあったような・・・) この味はいいですね♪ 鯛との相性もいいと思います♪
「漁師風なめろう(100+税)」軍艦巻きで大葉を乗せその上に甘めに味付けされた味噌たたきにした鯵をのせたものですね♪ お酒のすすみそうな軍艦巻きです

普通のお寿司をいただいているとそうは思いませんが、吟味スシローさんの創作料理の様なお寿司をいただいていると、ついついビールが飲みたくなりますね♪ 今日からのメニューはいずれも創作メニューでしたので我慢するのに大変でした 6/13からは「みなみ鮪の贅沢三種盛り(180+税)」「大切りびんとろ(100+税)」「あわび(一貫)(100+税)」も登場します 6/25からもさらに限定メニューが! そして6/27からは30周年メニュー第3弾のメニューも登場します 今年三月から吟味スシローさんの期間限定メニューはほぼ毎週の様に登場しています  こういった試みは嬉しいので、ついついお店に行ってしまいます

コメント
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