今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 布施の本店さんに行こうと思っていたのですが、車を停めてからたまにはいいかな?と、布施北口店さんに行ってきました 近鉄布施駅北側のイオンさんの入ったビルにお店があります
「かつおたたき(135)」POP上部に「本日のおすすめ」と書かれていました 鰹のたたきにオニオンスライス、貝割れ、人参がたっぷりトッピングされていました 鰹のたたきも甘く味付けされていたようです
「生えび(135)」尻尾のとれた赤海老に山葵をトッピングしていました 赤海老もボリュームがありますし、これも二貫ですしお得なものですね♪ こういうのも美味なものです♪
「炙り玉子(135)」甘味のしっかりとあるステーキソース、マヨネーズをトッピングして炙ったものです 細かな鰹節をトッピングですが、これも相性がいいもの 意外とこれが美味しかったりするのです♪ ビールのおつまみとしても最高なお寿司だと思います♪
「上ビントロ(135)」「今月のおすすめ」ということです 見るからに脂のありそうな、おそらく腹の際のところのびんちょう鮪のトロです♪ なかなかこれだけ脂の乗ったビントロもないと思います 久しぶりにこれだけの脂のある濃厚なものをいただきました まるで本鮪のトロの様な濃厚さがありました♪ 脂ののったビントロ好きな方は是非に一度! 遠方からでもお店に行く価値ありの脂の濃厚さです♪
「たこ炙り(135)」「当店人気」 生タコではなく、ボイルしたタコに、ステーキソース、マヨネーズをトッピングして炙ったものです なるほど・・・ このトッピングも意外とありかも・・・
「穴子の押し寿司(135)」POPを見つけたので早速注文! その場で作ってくれました 忙しいのに申し訳なかったかな? 押し寿司を作るのを見ていたのですが、凄く手際がよく、見惚れてしまいました 適度に酢飯を押していていい具合♪ 甘くした中具とも相性がいいもの♪
「焼豚盛り(135)」葱に甘いタレ、ステーキソース?のトッピングです 酢飯二つに、巣飯のサイズにあわすことなく大きかったり、小さかったりの薄切りにした焼き豚をたっぷりと何枚も盛り付けられていました 凄くボリュームのあるもので、これもビールと一緒に最適なものかとも思います♪
「まぐろワサビ(135)」少し細長にさばかれたまぐろを丁寧に軍艦巻きの形に沿って丸く巻いたような形に盛り付けられたもの♪ これは綺麗♪ これに刻み山葵をトッピングしたものです 食感も印象的な刻み山葵とも相性がいいものですね♪
回転寿司の元祖の元禄寿司さんならではのメニューというのは凄く多くあり、どれもよくできていると思います♪ 一部メニューでは、若干、調理方法がお店によって異なる事もあるようで、こういうのも元禄寿司さんならではな魅力なんだと思います♪
回転寿司店の元祖として、結構年配の方は皆さん知っていて、「今でも行きたいけど郊外型のお店がないし、最近はミナミ(難波)やキタ(梅田)にもめったに行かないからな~ なんで国道沿いや郊外の大型商業施設に無いのかな! 車で気軽に行けるお店が近所にあったら絶対行くよ~!」なんていう方も居たりします 最近では親子孫の三世代のお客さんも多いですから、大型商業施設のテナントなんかにも凄くいいと思います♪ 回転寿司店の元祖として大阪では絶大な知名度がありますから、是非にこういった立地への出店を期待してしまいます♪
「かつおたたき(135)」POP上部に「本日のおすすめ」と書かれていました 鰹のたたきにオニオンスライス、貝割れ、人参がたっぷりトッピングされていました 鰹のたたきも甘く味付けされていたようです
「生えび(135)」尻尾のとれた赤海老に山葵をトッピングしていました 赤海老もボリュームがありますし、これも二貫ですしお得なものですね♪ こういうのも美味なものです♪
「炙り玉子(135)」甘味のしっかりとあるステーキソース、マヨネーズをトッピングして炙ったものです 細かな鰹節をトッピングですが、これも相性がいいもの 意外とこれが美味しかったりするのです♪ ビールのおつまみとしても最高なお寿司だと思います♪
「上ビントロ(135)」「今月のおすすめ」ということです 見るからに脂のありそうな、おそらく腹の際のところのびんちょう鮪のトロです♪ なかなかこれだけ脂の乗ったビントロもないと思います 久しぶりにこれだけの脂のある濃厚なものをいただきました まるで本鮪のトロの様な濃厚さがありました♪ 脂ののったビントロ好きな方は是非に一度! 遠方からでもお店に行く価値ありの脂の濃厚さです♪
「たこ炙り(135)」「当店人気」 生タコではなく、ボイルしたタコに、ステーキソース、マヨネーズをトッピングして炙ったものです なるほど・・・ このトッピングも意外とありかも・・・
「穴子の押し寿司(135)」POPを見つけたので早速注文! その場で作ってくれました 忙しいのに申し訳なかったかな? 押し寿司を作るのを見ていたのですが、凄く手際がよく、見惚れてしまいました 適度に酢飯を押していていい具合♪ 甘くした中具とも相性がいいもの♪
「焼豚盛り(135)」葱に甘いタレ、ステーキソース?のトッピングです 酢飯二つに、巣飯のサイズにあわすことなく大きかったり、小さかったりの薄切りにした焼き豚をたっぷりと何枚も盛り付けられていました 凄くボリュームのあるもので、これもビールと一緒に最適なものかとも思います♪
「まぐろワサビ(135)」少し細長にさばかれたまぐろを丁寧に軍艦巻きの形に沿って丸く巻いたような形に盛り付けられたもの♪ これは綺麗♪ これに刻み山葵をトッピングしたものです 食感も印象的な刻み山葵とも相性がいいものですね♪
回転寿司の元祖の元禄寿司さんならではのメニューというのは凄く多くあり、どれもよくできていると思います♪ 一部メニューでは、若干、調理方法がお店によって異なる事もあるようで、こういうのも元禄寿司さんならではな魅力なんだと思います♪
回転寿司店の元祖として、結構年配の方は皆さん知っていて、「今でも行きたいけど郊外型のお店がないし、最近はミナミ(難波)やキタ(梅田)にもめったに行かないからな~ なんで国道沿いや郊外の大型商業施設に無いのかな! 車で気軽に行けるお店が近所にあったら絶対行くよ~!」なんていう方も居たりします 最近では親子孫の三世代のお客さんも多いですから、大型商業施設のテナントなんかにも凄くいいと思います♪ 回転寿司店の元祖として大阪では絶大な知名度がありますから、是非にこういった立地への出店を期待してしまいます♪