今日は、廻鮮わくわくさんへ 岡崎市に1店舗ある古くからある老舗回転寿司店さんです お寿司は、135+税円皿、170+税円皿の2種類のお皿のみで、ネタは大きく、軍艦巻きは凄く山盛りという、他のお店とは異なり我が道を行く…そんな感じで独特な魅力のあるお店です
「(170+税)」豪華にさばいたネタを超山盛りに♪ よくぞここまで盛ってくれました♪ 2皿分作れる量ですよね♪これ
「生ホタテ(170+税)」生ほたてです 1つおまけでのせてくれています♪
「ふぐ(170+税)」かなりしっかりとした食感♪ 噛んでいると上品な甘味が次々と感じられます♪ う~ん♪
「大タコ(170+税)」POP付きで流れていました 確かに「大タコ」と言う通りかなり厚くさばかれていました♪ やや柔らかな食感で噛んでいると甘味もしっかりと感じられて美味なものでした♪ なかなかこれだけのタコもないなぁ…と思っていたら、その後隣の席のお客さん「こないだ築地で食べた蛸より旨い!」なんてしゃべっていました
「(170+税)」タッチパネルにあった「まぐろ」と同じものなのか…別にハラミとして扱ってくれていたのかは不明ですが、腹のところが流れていました 結構大きくさばかれています♪ もっちりとした食感がしっかりとした鮪で甘味もしっかり♪ なかなかこれだけの鮪もないのでは…? 高級な回転寿司店で「上マグロ」なんて言って300円くらいで出している鮪よりも美味しいんじゃないかな♪と思えるだけのものでした
「ビントロ(170+税)」こちらも厚くさばいてくれていました 見るからに脂がのっていそうなものでしたが、口に入れてびっくり! 本鮪の大トロみたいに脂があるじゃないか! 甘い…ひたすら甘い! これだけのビントロもなかなかありません♪驚きました!
「つぶ貝ヒモ(170+税)」つぶ貝の紐をたっぷりと盛り付けたものです 最近、たまに回転寿司店でも同様のお寿司がありますね さて、このつぶ貝の紐はみずみずしくて甘味が凄くしっかりと感じられるものです よくあるつぶ貝の紐とは随分異なりました かなり美味なものです!
「カマ焼(170+税)」カマを焼いて軍艦巻きにしたものです 結構脂も濃厚でボリュームがあります♪ お酒を注文したくなってしまうお寿司です♪
「焼き穴子(170+税)」注文してから焼いてくれます バーナーで炙るのではなくちゃんと焼いてくれているからこその香ばしさもあり、ふっくらとした食感で脂の甘味もしっかりあり、美味な穴子です♪ 海鮮わくわくさんに行くと毎回注文しています
「焼きうなぎ(170+税)」うなぎも穴子と同様にちゃんと焼いてくれていてしっかりとした香ばしさを感じます
カウンター席がメインで座敷の席も一部あります コロナのこともあり、カウンター席は数を減らして営業していましたからお店も大変なのだと思います お客さんはちゃんと来ていましたのでウエイティングのところはいっぱいになっていました 尚、あらたにタッチパネルを設置してくれていたので注文はしやすくなりました コロナ対策なのか、その為に満席時のお客さんが減っているからなのか、タッチパネルを設置したからなのかは分かりませんが、レーン上のお寿司の数は減っていた様にも感じました このあたりは、今時の回転寿司っぽくなりましたが、レーン上のお寿司の鮮度は上がったのかもしれませんね 勿論、魅力的なお寿司のボリュームや美味しさは変わらずにいままで通りです 岡崎市に1店舗しかない回転寿司店ですが、遠方からでも行く価値のあるお店だと思いますので興味のある方は是非に一度!