今日は、廻し鮨新鮮やさんへ。大阪府茨木市の一般的な廻らない寿司店の三府鮨さんの回転寿司店です。毎春の様にお花見は、元茨木川緑道へ行っては、廻し鮨新鮮や畑田店さんに行く♪私なのでした。
「網走産とろにしん(352)」丁寧に飾り包丁を入れてくれています。脂のしっかりとあり、甘味がしっかりあり美味なものです♪
「海鮮梅しそ軍艦(165)」ネタの端材を細切りにした大葉で和えて梅肉をのせたものです。白身との相性がいいものです♪
「大人の漬けかつお(352)」甘味と出汁の旨味を加えたタレに胡麻に辛子をのせています。辛子の強い辛味と甘味の強いタレと鰹との相性も凄くよく美味なものです。
「サーモン中落ち(198)」脂のあるサーモンの中落ちの軍艦巻きです。マヨネーズがたっぷりですがそれに負けないサーモンの旨味を感じます。
「うなぎ(352)」注文すると炙ってから出してくれます。肉厚にさばいてくれています。クセが無くなかなかに濃厚な旨味がありました。
「自家製玉子((165)」甘すぎず絶妙な出汁の味を加えた玉子です。このあたりは廻し鮨新鮮やさんならではな魅力を感じます。
「上巻(198)」こちらも、廻し鮨新鮮やさんならではなものだと思います。自家製玉子に干瓢、椎茸、鰻、三つ葉、でんぶと具沢山♪ それぞれの具材の旨味がしっかり感じられ凄く美味なものです。この上巻なら節分に注文するのもおすすめです。
「ふんわりいなり(132)」凄くジューシーで絶妙な甘味な味に仕上げてくれています。こちらも、廻し鮨新鮮やさんならではですね♪
勿論にぎりもいいネタを扱ってくれていますが、玉子、いなり、上巻と回転寿司では脇役であるメニューにもしっかりと職人さんの腕を感じることができます。このあたりが、三府鮨さんの回転寿司店ならではな魅力だと思います。