回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻し鮨新鮮やさん

2019-04-06 23:59:13 | 回転紀行~一般的寿司店系回転寿司店
今日は、廻し鮨新鮮やさんへ 桜も満開ということで、私のお気に入りの桜の名所である元茨木川緑地に行こうと、すぐそばにある畑田店さんに行ってきました

「海鮮梅しそ(120+税)」ネタの端材、白身にはまちにたこですね、さらに細切りにした大葉を加え梅肉のトッピングです 梅肉と大葉というのもあっさりしていてこういった軍艦巻きとの相性は抜群ですね♪

「サーモン中落ち(120+税)」サーモンの端材にマヨネーズと葱のトッピングです サーモンもいいのを使てくれていますし美味しくいただきました これら端材を使ったであろうの軍艦巻きが使っているネタがいいから美味しいのですがどちらも120+税円皿です♪
「たこ(180+税)」少し生っぽい食感のたこです 結構旨味もしっかりで美味な蛸だと思いました 甘だれでいただきましたが、甘だれはさらっとしていて甘さは控えめなのが特徴です こういうのも相性がいいと思いました

「魚の赤だし(180+税)」はまちのアラがふたつ入っていました 結構味噌の味が濃厚でした
「高知土佐風かつおたたき(300+税)」確か同じ値段で生かつおと漬けかつおがあったと思うのですが、残念ながらどちらも品切れでした ガーリックチップにオニオンスライス、もみじおろしに葱のたっぷりのトッピングでした このトッピングが凄くよくできていて、相性がいいのも勿論これだけでもサラダとして美味なんじゃないか?と思ったくらいです

「自家製玉子(120+税)」甘味はしっかりなのにちゃんとそれに負けない出汁の旨味もあり、食感もジューシーです絶妙な旨味が♪ やはり職人さんの腕が素晴らしいですね! う~ん…それはやっぱり凄いわ♪ しかも凄いボユーム♪
「上巻(120+税)」これは注文してから作ってくれたようです 酢飯が暖かかったです やはり酢飯は少し暖かい方が美味しいですね♪ 自家製玉子に干瓢も結構たっぷり、椎茸、鰻、三つ葉、でんぶと具沢山なのです こえも味のバランスくよくて凄くよくできていると思います♪

「ふんわりいなり(120+税)」甘味が濃厚♪ジューシーでなかなかこんないなり寿司も無いと思います やはりお店に行くと毎回の様に注文してしまいます

回転しない三府鮨さんの回転寿司店ということもあり、職人さんの腕はやはり凄いと思います 回転寿司店全体のことですがネタの価格が上がっていますから価格は少しずつ上がっていますが、廻し鮨新鮮やさんは そんな中、一部のお寿司は値上げしていますが、自家製玉子、上巻、ふんわりいなりは120+税円で維持してくれています 腕のいい職人さんのお寿司をこの価格でということはなかなかできないと思います 回転寿司店で、玉子やいなりや巻き寿司を食べないという方も多いとは思いますが、腕のいい職人さんのいるお店だと食べてみる価値はあると思います

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