時々
今日は日中は曇りで気温も上がったのですが夜にはかなり冷え込みました
あんまり寒かったので、テーブルの下にカセットコンロでお湯を沸かして
テーブルに毛布を掛けてコタツにして足元を暖めました
ベトナム人って寒さ対策を知らないので頭寒足熱とか知らないんですよ
だから上半身はダウンみたいの着て毛糸の帽子被って足は裸足
そんな事してたらすぐ腰が痛くなりますよ。。。
なので息子umi に「こうやって足を暖めて頭は冷やしていたほうがいいんだよ」と
ちょっと話をしながらコナンの映画を観てコタツごっこを楽しみました
えっと、Blog村で1位になった勢いで更なる読者の皆様の
御要望を聞いてみようとアンケートを作ってみました
ぜひ、御回答をいただければ幸いです
回答を自分で足す事もできますのでお気軽にどうぞ
←現在の順位の確認はこちら!
で、本題です
最近お気に入りの朝ごはんシリーズ 完結編
最後のメニュー残すところxương hầm đậu のみだったので食べてきました
xương hầm đậu=直訳すると骨付き肉と豆の煮込み
どんな物がでてくるのかな?と恐る恐る
いやまぁここなら大丈夫だろうと思いながら頼んでみました
で、出てきたのが↓これ↓
牛テールと豆の煮込みシチュー<卵はオプション
テール。。。ホロホロに煮えてました
あれは3時間は軽く煮てる感じ
でも、味も抜けてないしかなり良いできです
味付けは塩味メインで朝の胃にはかなり優しい味
特別香辛料とかも使ってないし美味しい!
今までのメニューで一番美味しかったです
昨日は土曜日だったので息子umi も一緒に
彼もかなり気に入っていました
で、この最近お気に入りの朝ごはんシリーズ完結!と思ったら
こんな文字が。。。。
え?日曜日だけの特別料理があるの?!?!
精進料理だけじゃないの?!?!
「明日は特別料理なの?」と聞くと
「明日はパテを出すよ、今、仕込んでる!」と
パテ??パテでどんな料理だすの???
まさかのバンミーパテじゃないよね?
その謎を解くために今朝も行ってきましたよ
続きは明日。。。
←なんだなんだ?!思ったらぽちっと♪
美味しかったとだけ今夜はお伝えしておきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます